Животные

Гофер — любитель лабиринтов

Гофер — любитель лабиринтов

Гофер живет в Северной и Центральной Америке, в местах с рыхлыми почвами и обильной травой.

Большую часть своей жизни он проводит в одиночестве в сложном подземном лабиринте, время от времени выбираясь на поверхность поесть сочной зелени. Размножается гофер весной и осенью. Примерно через месяц на свет появляется от двух до шести голых детенышей. Самка ухаживает за ними около шести недель, после чего они начинают рыть норы самостоятельно.

Гофера еще называют мешетчатой крысой из-за щечных мешков, в которых он переносит пищу.

У гофера короткие сильные лапы, широкие ладони с большими когтями и практически безволосый хвост. Все это помогает животному быстро и эффективно рыть норы под землей.

Источник - animalregister.net