Животные

Индри — исчезающий бесхвостый лемур

Индри — исчезающий бесхвостый лемур

Индри — это бесхвостые лемуры, живущие в лесах Мадагаскара (большого острова у побережья Африки).

Большую часть времени эти животные проводят на деревьях, питаясь растительностью. Вниз они спускаются, чтобы иногда поесть земли, способствующей пищеварению.

narsharab74.ru

Живут индри обычно небольшими семейными группами, образованными взрослой парой и ее потомством. Каждый год в мае самка приносит одного детеныша. Малыши развиваются медленно, проводят много времени на материнской спине. В возрасте 42 недель они начинают передвигаться самостоятельно, но сосут материнское молоко еще около трех месяцев.

Отсутствие хвоста не мешает индри держать равновесие.

Черно-белые индри, прыгающие на задних лапах, напоминают маленьких человечков.

Интенсивная вырубка лесов под сельское хозяйство привела индри на грань вымирания.

Источник - animalregister.net