Последние комментарии

  • Ecaterina Stepanov26 апреля, 1:03
    Екатерина- лотос, правдаКакой цветок соответствует вашему имени и является вашим талисманом
  • ludmila Cernega25 апреля, 18:09
    Мне сразу вспоминается рассказ Стивена Кинга про игрушку "кусачие зубы". И рассказ начинается словами :никогда не под...Опасные пассажиры
  • Кукуруза Михайловна24 апреля, 21:27
    Наверно, не знала.Нелюбимая

Увела мужа из семьи, да не на того поставила. Расплата оказалась неожиданной

Приехала знакомая пожаловаться на бывшего мужа. Еще некоторое количество лет назад я бы назвала ее подругой. Но вот сейчас не знаю даже, как назвать и кем считать. Просто росли мы вместе, она у нас на свадьбах побывала, вроде дружили, правда, если дело ее парней не касалось.

Она не охотно нас со своими парнями знакомила.

А однажды я позвонила ей пообщаться, а ее мама сообщает: ее нет, она замуж вышла, и они с мужем переехали в райцентр. С каким мужем? Когда вышла? Как оказалось, вообще никто не подозревал о случившемся.

Несколько лет она с нами не связывалась. Один раз ее встретила случайно в магазине с этим мужем (видимо к маме приезжали), но буквально поздоровавшись, она сказала, что они очень спешат и быстро удалилась. Все, больше никакого общения, даже с днями рождения не поздравляла. Телефонов контактных нам никто не дал. А тут недавно она развелась, оказалось, что муж ушел к другой женщине. Ну ушел и ушел.

Но тут она о нас вспомнила, начала всем звонить (наши-то номера у нее есть), предлагала встретиться, а то что-то мы перестали общаться (мы перестали???!!!). Ну, все как обычно: муж козел, урод, мерзавец и т.д. А самое тягостное в этом браке заключалось в следующем: она очень хотела детей, но их не было. Она долго обследовалась, лечилась. Не менее 6 лет на это ушло. В конце концов они развелись. И тут она случайно узнала от жены его друга, что у него не может быть детей.

То есть он все прекрасно знал, видел, как она страдает, обследуется, лечится и ничего ей не говорил. Ну, честно говоря, мы бросились ее жалеть. Вот ведь негодяй какой! Обманул ни в чем неповинную женщину. А потом я и говорю: а почему он не обследовался? Почему ты решила, что дело в тебе? А знакомая говорит: как почему? У него же в предыдущей семье двое детей было!

Тут настала наша очередь сильно призадуматься. Я осторожно спрашиваю: так ты мужика из семьи с двумя детьми увела? Знакомая мнется, что-то про любовь говорить начинает, про бывшую жену-стерву (ну это-то да, это всегда бывшая жена плохая!). Мы за ней подмечали некоторое высокомерие по отношению к окружающим, из которого вытекала уверенность в том, что ей можно то, что другим нельзя.

Еще мой муж в свое время в ней это заметил, а потом язвительно сказал, что она себя еще и красавицей считает. На мой взгляд она и вправду симпатичная. Просто некоторые ее наряды были слишком экстравагантны: мужской костюм, галстук с юбкой, шляпа какая-то с огромными полями, рубашки мужские ну и т.д.

Так, спрашиваю, откуда дети? Она отвечает, что это дети его жены от предыдущего брака были, просто она не знала, думала, что это от него дети. Ну я и не выдержала. Говорю, то есть ты увела отца от двух детей со спокойной совестью? Ты даже не поинтересовалась у «любимого» тобою мужчины его ли это дети? Ты даже не спрашивала, а на что они живут теперь, думая, что это его дети?

И предъявляешь претензии, что он с тобой дурно обошелся? А за кого ты замуж шла? Ты же взрослый человек, прекрасно понимала, что мужик детей бросает, не обеспечивает их! На что надеялась: что он был непорядочным с другими (это нормально?), а с тобой порядочным будет? Я их сравнила с Нагом и Нагайной из мультика. Идеальная пара подобралась! Короче жестокие мы оказались!

Она в слезы: девочки, мы же подруги, почему вы не можете меня поддержать в трудную минуту?! (Ооо, о дружбе спустя столько лет вспомнила!). А потом говорит, что будет звонить его бывшей жене (той у которой двое детей), чтобы с ней какой-то союз против мужа и его новой женщины заключить. Мы вообще в осадок выпали.

Бедная женщина, вот сюрприз-то на ее голову свалится! Надеемся, она быстро пошлет нашу знакомую. А с другой стороны — может мы, конечно, и не правы. Может надо было жалеть, по старой дружбе? Меня терзают сомнения — мы же ведь дружили в юности. Но моя подруга, которая при этом присутствовала считает, что меня ее слезы просто разжалобили. А слезы эти — крокодильи.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх