Последние комментарии

  • Homo Sapiens16 сентября, 17:51
    всё равно Ротару лучшая! Софию Ротару подловили без грима и увиденное очень расстроило фанатов
  • ludmila Cernega16 сентября, 17:02
    Он опять побежит на дорогу.Еще одна спасенная жизнь: омич успел вытащить котенка из-под колес автомобиля
  • Кукуруза Михайловна16 сентября, 16:46
    Мой дядя умер, сидя в кресле. Кошка не отходила от него последние дни. А когда он умер, легла посреди комнаты и... то...Могут ли кошки скучать по хозяевам?

15-летний ученый придумал тест, выявляющий рак на ранней стадии

Джейк Андрака – подросток совершивший прорыв в медицине. Пятнадцатилетний парень изобрел устройство, которое в ста процентах случаев обнаруживает рак.

Это устройство быстрее в сто шестьдесят восемь раз, чувствительнее приблизительно в четыреста раз и дешевле примерно на двадцать шесть тысяч чем его существующие аналоги.

А также устройство Андрака со стопроцентной точностью выявляет заболевание, тогда как его аналог только с семидесяти процентной точностью.

Подтолкнула мальчика к такому изобретению смерть его друга от рака поджелудочной, который не смогли выявить на ранней стадии. Тогда Джейк понял, что у медиков нет возможности выявлять рак на ранних стадиях. На тех стадиях, когда пациент еще может победить болезнь. Возможности такой нет, потому что самому последнему методу обнаружения заболевания свыше шестидесяти лет. Тогда мальчик начал разрабатывать свое устройство.

Все что ему понадобилось для этого – это ноутбук, телефон, информация в интернете и немного терпения. Работа над созданием такого полезного устройства была задачей не из легких.

Во-первых, Андраки выделил молекулы белка – мезотелина в качестве биологического маркера для выявления рака поджелудочной железы. Данный маркер подросток смог найти только с четырехтысячной попытки. Он так бы его и не нашел, если бы в это время по биологии они не проходили бы антитела. Тогда мальчик догадался найти антитело, которое связывается с мезотелином и с помощью него уже выявить сам белок.

Идея Джейка заключается в поиске более высоких уровней мезотелина. Это сделать он планирует при помощи переплетения антител с сетью нанотрубок.

Главным преимущество аппарата Андрака является то, что он позволяет вычислить отрицательные белки еще до того, как рак начнет развиваться.

Во-вторых, парень опробовал свою теорию на практике. Для этого он создал проект, в котором подробно описал курс лечения, список материалов и смету проекта. Отослал данные бумаги в двести исследовательских учреждений, с просьбой предоставить лабораторию для эксперимента. Из двухсот учреждений на просьбу откликнулось лишь одно.

В-третьих, с помощью метода проб и ошибок в лабораторных условиях подростку удалось создать маленькое устройство, которое перевернуло фармацевтический мир. После нескольких удачных экспериментов устройством заинтересовались по всему миру.

В данный момент Джейк занят получение патента на свое изобретение.

В дальнейшем подросток рассчитывает, что удастся создать такие же устройства, позволяющие выявлять на ранних стадиях болезни сердца, болезнь Альцгеймера, ВИЧ/СПИД и многое другое.

Само провидение помогает подростку и ведет его по жизни: Андрака не смог спасти друга, но, возможно, он подарит жизнь тысячам других людей!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх