Последние комментарии

  • Ecaterina Stepanov26 апреля, 1:03
    Екатерина- лотос, правдаКакой цветок соответствует вашему имени и является вашим талисманом
  • ludmila Cernega25 апреля, 18:09
    Мне сразу вспоминается рассказ Стивена Кинга про игрушку "кусачие зубы". И рассказ начинается словами :никогда не под...Опасные пассажиры
  • Кукуруза Михайловна24 апреля, 21:27
    Наверно, не знала.Нелюбимая

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.

Пикантное маринованное сало за 5 минут порадует ваших близких своим пряным ароматом. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю залейте 1 л воды, добавьте 4 ст.
    л. соли, черный молотый перец, душистый перец горошком, красный молотый перец по вкусу, 5 лавровых листиков, поставьте на большой огонь.
    1 кг свиной грудки помойте, соскоблите ножом со шкурки налет, нарежьте небольшими кусками.
  2. Когда соль растворится, оправьте порезанное сало в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. С того момента, как вода закипит, уберите накипь, уменьшите огонь и проварите сало в течение 5 минут.
  3. Выдавите прямо в кастрюлю через специальный пресс 1 головку чеснока, накройте крышкой и перенесите кастрюлю в холодное место на 12 часов.
  4. Готовое сало можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол выложите сало на красивое блюдо, посыпьте паприкой или измельченной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх