Последние комментарии

  • Владимир Ковалёв22 августа, 20:30
    Больше делиться не о чем - бандиты, семейные измены!Любовь до гроба – легендарные пары, умершие в один день
  • Элеонора Коган22 августа, 20:09
    Умный малыш, приплыл поблагодарить!!! Семья, спасшее на пляже осьминога, не ожидало ответной благодарности
  • Элеонора Коган22 августа, 20:08
    Молодцы, спасли осьминожку!!! Семья, спасшее на пляже осьминога, не ожидало ответной благодарности

Ау! Мужчины тоже любят

Думаете, что все мужчины черствые и бездушные?

Тогда я расскажу вам о моей первой и единственной женщине. Это была любовь с первого взгляда. Волосы цвета пшеницы, зеленые глаза, родинка черная на виске.

Мне было двадцать три, заканчивал последний курс университета. Шел в тот день по коридору в бибилиотеку сшивать диплом, когда из-за поворота вылетела она.

В легком платье, врезалась в меня. А я стою, словно в кино, листы диплома разлетаются по коридору, а глаза прикованы к ее раскрасневшемуся лицу.

Она извинилась и побежала дальше. А я стою, не зная что делать: за ней бежать или диплом собирать. И выбрал первое.

Оказалось, что зовут ее Люба. Она согласилась со мной погулять. И не было в тот день счастливее меня.

Так начались наши отношения. Сам по себе я довольно сдержанный, чувств проявлять не умею. Люба же наоборот, очень импульсивная, активная, настроение меняется, словно направление ветра.

Как мы ругались! Словно огонь, она сгорала в каждой ссоре дотла. А я держался, делал вид, что все равно. А у самого внутри все крутило от боли и обиды.

Но когда она остывала и виновато заползала под одеяло, прижимаясь холодными ногами ко мне, снова не было человека, счастливее меня.

Я чувствовал лишь запах вишни от ее волос и видел только эти зеленые глаза. Словно хрупкое божество, осветившее мою жизнь.

А потом все изменилось. Она злилась и кричала, говорила, что устала от моего безразличия, что подругам цветы постоянно дарят, а ей?

Люба хотела на море, а я покупал новый стол домой, потому что старый для нее был низкий. Люба хотела кольцо, а я приносил новый теплый плед, потому что ей нравилось сидеть на подоконнике.

Я не умел говорить красиво о чувствах. И чаще молчал, пока она бушевала. В какой-то момент между нами образовалась стена. Мы молча жили вместе, не ложились вместе спать в обнимку. На попытки поговорить на бытовые темы — отвечала сухо.

Что делать в такой ситуации? Я не знал.

В один из дней принес домой большой букет роз. Начальник выписал премию. И Люба расплакалась. Никак не мог ее успокоить. И потом только заметил сумки.

-Ты уходишь? — спросил я.

Внутри все было онемевшее. Это не могло быть правдой. Просто сон, просто кошмар. Ведь я уже не мог представить жизни без нее.

-Да, я не могу так. Нет любви давно, прости.

Просто оборвалось все. Я помог собрать вещи, но сам был не здесь.

-Прощай, — коротко сказала она, постояв секунду в дверях. Словно сомневаясь. И вышла.

Ночь я пролежал, не веря, что она не ляжет рядом. Подушка еще пахла вишней. Забытая расческа на столе. Забывался сном и просыпался, с ее именем на губах.

Она не вернулась. А я не стал смотреть появился ли у нее кто-то. Но не смог больше никого полюбить.

Думаете, что все мужчины черствые и бездушные?

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх