Елена * предлагает Вам запомнить сайт «Страна Полезных Советов»
Вы хотите запомнить сайт «Страна Полезных Советов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Каждый человек сам – кузнец своего счастья - "Упрости себе жизнь"

Читать

6 отличных рецептов соленых арбузов в банках

развернуть

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно этим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

6 отличных рецептов соленых арбузов в банках

Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем. Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб. Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вас, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : ) Стоит лишь несколько раз испытать их, как вы навсегда запомните этот вкус. Это точно!

Рецепт № 2
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко. Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут. Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр. Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса. Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой. Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут. Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут. Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса. После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина. В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут. После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт сладко-соленых арбузов
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы. Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для маленьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться. Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим. В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр). В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: Полезное, Рецепты
Опубликовано 12.05.2019 в 09:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Из грязного подвала на свобо…

Из грязного подвала на свободу: спасение бульдожки

26 июн, 16:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рианна вышла в свет в ярком …

Рианна вышла в свет в ярком платье не по размеру и удивила поклонников

26 июн, 16:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тучная женщина, весом 177 кг…

Тучная женщина, весом 177 кг, изменилась до неузнаваемости

26 июн, 16:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стилист превратил бродяги в …

Стилист превратил бродяги в импозантного стилягу

26 июн, 15:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дочь «шоколадного зайца»

Дочь «шоколадного зайца»

26 июн, 14:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж ушёл к другой

Муж ушёл к другой

26 июн, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящие огурчики с кетчупо…

Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации

26 июн, 13:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Супружеская неверность. Исто…

Супружеская неверность. История их жизни.

26 июн, 12:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бег задом наперед может стат…

Бег задом наперед может стать новым популярным видом фитнеса

26 июн, 11:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поклонники восхитились сказо…

Поклонники восхитились сказочными снимками дочери Олега Газманова

26 июн, 11:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Взрослый сын Голубкиной и Фо…

Взрослый сын Голубкиной и Фоменко произвел фурор

26 июн, 10:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ребенок испортил товар за 13…

Ребенок испортил товар за 1300 $ в магазине. Реакция его мамы в виде бегства поразила продавцов и покупателей

26 июн, 09:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Украине откроют новый тур …

В Украине откроют новый тур по местам съемок сериала «Чернобыль»

26 июн, 00:34
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина пришла на вечеринку …

Женщина пришла на вечеринку в платье из мусорного пакета и выглядела неотразима

26 июн, 00:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как то раз будучи на смене, …

Как то раз будучи на смене, я случайно услышал телефонный разговор моего коллеги.

25 июн, 23:33
+48 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0