Последние комментарии

  • Obiivatel18 июля, 17:24
    Человеку быть одному - это тоска в любом возрасте. Особенно если за 50. Слова из песни "... одиночество сука, одиноче...Почему женщине, по достижении 50-летнего возраста лучше быть одинокой
  • Галина Симонова (Байракторьян)17 июля, 9:59
    Даже если бы сын не уехал все равно был бы развод! Может чуть позднее, но конец один!Как то раз будучи на смене, я случайно услышал телефонный разговор моего коллеги.
  • Владимир Ковалёв16 июля, 12:27
    Сравнивая представленные фото можно сказать, что ухудшили свою внешность Полина Гагарина, Анфиса Чехова и Ани Лорак.11 отечественных звезд, которые сбросили не только килограммы, но и возраст
  1. Блоги

Я чувствовал беду

Я тогда в армии служил, в ВДВ. Были у нас запланированы прыжки с парашютом. А я с детства жутко боюсь высоты, но свою боязнь никому не показывал. Думал, засмеют. Конечно, ВДВ-шник и высоты боится! И вот наступил вечер накануне первого прыжка. Меня уже с вечера начало трясти от страха. И было в этом страхе что-то особенное.

Даже объяснить не могу, что именно. Предчувствие беды, что ли.

Незадолго до отбоя, когда я умывался, в зеркале я увидел, как за моей спиной мелькнула тень. Хотя в тот момент я находился в помещении один. Обернулся и увидел свою покойную бабушку. Она стояла с поднятым вверх указательным пальцем, словно предупреждала о чем-то. Не успел я испугаться, как видение исчезло. Меня начало еще больше трясти. Уснуть в ту ночь я так и не смог. Иногда проваливался в тревожную дрему и через минуту снова открывал глаза.

Думал, как буду прыгать, как буду преодолевать свой страх. Во время одной такой дремы мне привиделась картинка. Так бывает: закроешь глаза, будто провалишься куда-то, и в голове мгновенно возникает какой-то образ, а потом резко пробуждаешься. Так вот, мне привиделось свое падение, словно выпрыгнул я с вертолета, лечу, а парашют не открывается.

Я сразу подумал, что такое видение не к добру. Интуиция кричала, что прыгать мне нельзя. И тут мне вспомнилось, как моя бабушка (та самая, что привиделась мне в зеркале) учила меня, что, если присниться что-то нехорошее, нужно набрать в емкость воды, проговорить на эту воду свой дурной сон, а потом вылить воду под любое дерево. Я так и сделал. Настало время выдвигаться к месту прыжков.

Приехали мы на полигон. Нам уже и парашюты выдали. Мы долго ждали, пока ребята из других рот совершат пряжки. Наша рота в очереди была крайней. Но перед самой загрузкой в вертолет к нам подбежал командир и дал отбой на прыжки. Оказалось, что вопреки прогнозам почему-то поднялся очень сильный ветер, при котором совершать прыжки слишком опасно. У меня отлегло от сердца. Прыжки отложили.

А ВДВ имеется такой порядок, что укладкой парашютов обычно занимаются не инструкторы, а сами солдаты, причем каждый укладывает не себе самому, а боевому товарищу. Но этот порядок можно нарушать при определенных обстоятельствах. Та вот, на проверке, когда мы распаковывали свои парашюты, я обнаружил, что мой парашют уложен неправильно, к тому же одна стропа слишком перетертая. Это увидел командир. Был серьезный скандал. Выяснилось, что Витя, который укладывал для меня парашют, ошибся.

Если бы тот прыжок состоялся, мой парашют мог не раскрыться. Или же могла оборваться стропа. Это верная гибель. Когда я это осознал, меня затрясло еще больше. С тех пор я всегда доверяю снам, своей интуиции и подсказкам умерших родственников.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх