Последние комментарии

  • Ecaterina Stepanov26 апреля, 1:03
    Екатерина- лотос, правдаКакой цветок соответствует вашему имени и является вашим талисманом
  • ludmila Cernega25 апреля, 18:09
    Мне сразу вспоминается рассказ Стивена Кинга про игрушку "кусачие зубы". И рассказ начинается словами :никогда не под...Опасные пассажиры
  • Кукуруза Михайловна24 апреля, 21:27
    Наверно, не знала.Нелюбимая

Мечтала о ребенке, а теперь он не нужен

С Анной мы живем в одном дворе, но хорошо с ней познакомились, когда я была беременна.

Мы встретились на дне рождения нашей общей подруги. Анна, завидев мой животик, стала крутиться возле меня с просьбами: дать погладить животик, дать посидеть на моем месте, дать выпить из моей кружки.

В общем, воплощала в свет все приметы, которые могут «привести к беременности».

На мой вопрос она ответила, что уже несколько лет пытается забеременеть, но из-за проблем с гормональным фоном у неё никак не получается.

После того, как я родила, она неоднократно подходила ко мне во дворе, просила дать посмотреть, дать погладить, дать подержать и сетовала на свою бездетность. Прошел еще год и от нашей общей подруги я узнаю, что, наконец, свершилось чудо – Анна беременна!

На тот момент она уволилась и новую работу искать не стала, сидела дома в свое удовольствие, муж ей это позволял. Поскольку и я чаще всего была дома с ребенком, она иногда заходила в гости, рассказывала о своих впечатлениях и самочувствии.

Первый триместр у неё прошел хорошо, без токсикоза. Даже наоборот, она яростно налегала на фрукты и молочные продукты, не забывая при этом про свой обычный рацион. К началу беременности вес у неё был около 80 кг. и врач ей намекала, что неплохо бы сбавить темпы, но Анна не хотела брать себя в руки.

Когда шел второй триместр, она зашла ко мне на чай, увидела вазочку с шоколадными конфетами и стала с удовольствием уплетать. При этом пожаловалась, что по анализам у неё сахар повышенный и врачи сказали, есть меньше сладкого. На моё замечание по поводу конфет, парировала – «Ну я же немного».

В третьем триместре её вес приблизился к 100 кг., добавилась гипертония и врачи назначили ей плановое кесарево. К тому моменту все знакомые свезли к ней кучу детской одежды, игрушки, даже кроватку и коляску ей покупать не пришлось, тоже отдали.

Операция прошла в назначенный срок и благополучно, в начале июня у неё появился сынок, к счастью, вполне здоровый. Пересеклись мы с ней во дворе через пару недель после рождения ребенка. Собралось несколько семей, достали мангал, стали жарить шашлыки, пить пиво.

Когда я увидела, что она везет в корзине коляски несколько бутылок пива, подумала, что может это она для мужа взяла. Но он то как раз еще не пришел с работы, калымил где-то, пиво она взяла для себя. Оказалось, что кормить ребенка она не стала, приложила один раз к груди, ей стало больно, и она сказала, что молока у неё нет. А врачам в роддоме было все равно, выдали ей смесь.

Еще она рассказала, что ребенка она на неделю отдавала бабушке, чтобы отдохнуть и ей его только привезли. У большинства присутствующих женщин был шок. Как так, отдать малыша, которому неделя от роду, да еще так надолго? Правда, вслух ей высказывать ничего не стали, пошептались за спиной.

Дальше – больше. Покупать дорогую смесь Анна не стала, брала самую дешевую Малютку, хоть и пожаловалась, что у ребенка сильные колики и запор. На наши советы сменить смесь только отмахнулась, что это не от этого и у всех детей колики. Ребенка регулярно отвозили бабушке.

Когда ему исполнилась пара месяцев, она загорелась желанием подрабатывать дома – делать маникюр и покрытие гель-лаком. Купила необходимые принадлежности и стала тренироваться на себе. Об этом я узнала от нашей общей знакомой Людмилы.

Людмила была в шоке, потому что все эти процедуры с ногтями длятся часа четыре, при этом руками ничего нельзя делать. А отца ребенка дома в этот момент не было, и Анна сына просто бросила в кроватке, не обращая внимание на его хныканье.

Из-за постоянного плача и проблем с животиком у ребенка вылезла пупочная грыжа, которую несколько раз заправляли в поликлинике и заклеивали толстым пластырем, даже была угроза того, что придется делать ребенку операцию, к счастью, обошлось. Педиатр сказала делать регулярно массаж, потому что тонус повышенный, так его делал отец – Анна «боится».

Мадам Анна регулярно делает посты в инстаграмм а ля «счастливая мама». Осенью она съездила с мужем в Москву, потому что ему там предложили хорошую подработку, а ей тоже захотелось развлечься. Полугодовалого ребенка на две недели она оставила бабушке.

Недавно мы встретились у нашей общей знакомой Людмилы. Анна приехала в гости вместе с мужем и ребенком. Сына в основном держал отец. Малыш уже хорошо ползает и ему попал в руки целлофановый пакетик, с которым он стал играть, конечно же, пожевывая (два нижних зуба уже есть).

Я стала отнимать этот пакетик, на что Анна очень возмутилась, потому что пакеты любимая игрушка её сына и отбирать не надо. Объяснения, что он может задохнуться, проглотив кусок целлофана, её не убедили: «Нравится, пусть играет, лишь бы не мешал».

Вот смотрю я на неё и понимаю, что не просто так иногда Бог не дает детей людям. Он ей был нужен, только чтобы быть как все, да разнообразить фотографии в ленте. А матерью она себя совсем не ощущает, и быть ей не хочет.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх