Последние комментарии

  • andrei birukof22 мая, 14:19
    если бы её задница была такой же шоколадной, я бы первым её отъел! когда я ем шоколадные фигурки, мои любимые места-г...Легендарная шоколадка «Алёнка»: как сейчас выглядит эта девочка спустя 50 лет
  • ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)22 мая, 12:22
    В церковь,срочно на исповедь-покаяться ...И молиться за мужа,молиться,молиться...И ставь свечки за здравие его- сорок...Приворожила мужа
  • Александр Матвеенко22 мая, 12:13
    Они же - теоретики, а мужик - практик! У них физика разная.А мы не додумались!

Деревенская девушка

Парень осмотрел Катю с головы до ног и бросил:

— Ты же деревенщина. Ну хочешь, приходи в гости как-нибудь. Но на большее не рассчитывай.

В ту ночь Катя легла в кровать к свой двухлетней дочери и прорыдала почти до самого утра. Этот парень был женихом завидным: с машиной, красивой студией, пусть съемной, со средним заработком.

Красивый. Катя позволила себе помечтать, что они с дочкой наконец нашли пристанище. Рано, конечно, размечталась, да что поделаешь с девичьей душой.

Катерина долго отходила от этого унижения. Она замкнулась, отгородилась даже от дочери. Добросовестно копалась в огороде, кормила кур, ходила за грибами и торговала на рынке яйцами и грибами. Чтобы хоть как-то утолить тоску, направить ее куда-то, Катя стала читать книги.

В тот день она стояла на рынке. Торговля шла плохо. Стояла жара, люди шли злые, уставшие. Да и сама Катя была в дрянном расположении духа, постоянно огрызалась. В руках она держала Селинджера, продираясь сквозь его слог. Ей не хватало образования, привычки читать высокохудожественные тексты, но она старалась, боролась со скукой и желанием схватить женский романчик.

— Если человек умер, его нельзя перестать любить, — вдруг раздался голос рядом. — Особенно, если он лучше всех живых.

Катя оторвала взгляд от книги. Перед ней стоял невысокий мужчина и широко улыбался. Его волосы были выжжены солнцем, лицо потемнело от загара. Он щурился и не выглядел раздраженным, в отличие от остальных.
— Я еще не дочитала до этого, — тихо сказала Катя.

— О, тогда я вам завидую. У вас впереди масса удовольствия. Грибы сами собирали.

Катя призналась, что сама, и они как-то незаметно стали обсуждать «тихую охоту», потом рыбалку, потом книги. Подошла женщина, спросила про яйца, и парень, который представился Артемом, бойко продал ей аж три десятка.

— На самом деле мне пора, — сказал он. — Может, погуляем как-нибудь вечером?

— Приглашаешь деревенщину? — спросила Катя прежде, чем успела подумать. Давняя обида назрела, как нарыв, и прорвалась горьким вопросом.

Артем похмурнел и ответил очень серьезно:

— Никогда себя так не называй.

— Тогда погуляем, отчего ж нет.

Катя боялась дышать. Боялась мечтать. Когда Артем ушел, она выдохнула и решила, будь, что будет. А еще, что она постарается быть лучшей версией себя. Ей показалось, что Артем этого заслуживает.

И она не ошиблась.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх