Последние комментарии

  • Владимир Ковалёв22 августа, 20:30
    Больше делиться не о чем - бандиты, семейные измены!Любовь до гроба – легендарные пары, умершие в один день
  • Элеонора Коган22 августа, 20:09
    Умный малыш, приплыл поблагодарить!!! Семья, спасшее на пляже осьминога, не ожидало ответной благодарности
  • Элеонора Коган22 августа, 20:08
    Молодцы, спасли осьминожку!!! Семья, спасшее на пляже осьминога, не ожидало ответной благодарности

Как простое пшено ногу мужу спасло. Рецепты лечения пшеном разных болезней. Эта крупа всегда помогает!

Раньше все, как взрослые, так и дети, постились 200 дней в году (четыре традиционных поста плюс среды и пятницы). Остальные 165 дней ели все, что позволял достаток, но все же знали меру. В праздники люди себя баловали разной вкуснятиной, а в остальные дни основной едой были борщ да каша.

Очень часто ели пшено, оно было доступно и готовить его умели!

Этот злак — наша природная славянская пища.

Пшено укрепляет тело, пшенной мукой понижают давление и успешно лечат геморрой. Пшено нужно перебрать от проса, потом промыть в семи водах, а уж потом употреблять. В муку растирают его качалкой на деревянной дощечке.

Принимать при гипертонии и геморрое по 1 ст.л. без верха утром и вечером. Запивать водой. А пищу из пшена нужно есть не менее трех раз в неделю: кашу, кулеш (густой суп с картошкой) и капустняк (пшено с квашеной мелко посеченной капустой). В пост все эти блюда заправляются луком, поджаренным на постном масле, а в остальные дни каша любит сливочное масло или молоко; кулеш и капустняк заправляют посеченным салом с луком, при этом сало пускай прокипит пять минут до готовности. Конечно, если наесться мяса, то пшена не захочешь, но имейте в виду, что от мяса бывает отложение солей, а от пшена — здоровье. Раньше люди на ужин обычно ели кулеш, а на обед — борщ да пшенную кашу.

Пшено победит стенокардию (грудную жабу). На очень горячей сухой чистой сковороде, постоянно помешивая, чтобы оно не потеряло желтый цвет, раскаляют 3 ст.л. пшена, затем заливают его 2/3 стакана кипятка и варят до тех пор, пока вся вода не выкипит. Это будет дневная норма. Ее надо разделить на 4 равные части и съесть по одной в 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Принимать пшено месяц.

Хочу предложить средство от изжоги, которое всегда выручает меня и многих моих знакомых.Как только изжога возникает, нужно трижды промыть холодной проточной водой 3 ч.л. сырого пшена, затем воду слить, а пшено съесть. Вскоре все нормализуется. Для закрепления результата процедуру можно повторить.

Цистит усмиряют пшенной водой. Пшено нужно тщательно, пока вода не станет прозрачной, промыть, затем 2-3 ч.л. пшена залить 0,5 стакана воды, взболтать ложкой и выпить воду до или после еды. И так 3-4 раза в день в течение 2 недель. Кроме этого, употреблять в большом количестве ягоды вишни, черешни и 3 раза в день пить чай с вишневым или черешневым вареньем. Если нет варенья, можно заваривать вишневые веточки.

Похудению способствует регулярный прием такого средства. Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте. Прием этого «молока» помогает и при цистите.

Тромбофлебит. Хочу поделиться своей радостью, а именно — рассказать, как моему мужу помог рецепт, напечатанный еще в 2002 году в газете. Дело в том, что у мужа образовался тромбофлебит. Нога отекла, а кожа на ней из-за образовавшихся тромбов стала черной с фиолетовым оттенком. Хирург, принимавший в поликлинике, выписал мужу направление в больницу, но там сказали, что его тромбофлебит они вылечить не в состоянии. Тогда муж попросил меня поискать рецепты в газетах. И, слава Богу, я нашла. Рецепт оказался простым и доступным, а главное, что он помог моему супругу! Чернота на ноге сошла еще до окончания лечения, а отечность сходила постепенно. От всей души хочу поблагодарить автора рецепта В.М.Лихолета из Новой Каховки.

Благодаря ему муж избавился от тромбофлебита. Думаю, Виктор Михайлович простит меня, если я поделюсь его рецептом со всеми читателями. Итак, нужно взять 200 г хозяйственного мыла, 200 г старого сала, 200 г хорошего пшена, 200 г репчатого лука и все пропустить через мясорубку (я пшено растирала бутылкой, хозяйственное мыло измельчала на терке, а сало с луком пропускала через мясорубку). Перемешать до однородной массы и развести водой до консистенции мази. Поставить на 24 часа настаиваться.

Полученную мазь накладывать на тромб 10 дней, затем сделать на 10 дней перерыв и снова повторить процедуру. Так повторить не менее трех раз. Смесь накладывать на льняную салфетку, сверху прикрыть компрессной бумагой и обвязать шерстяной тканью. Делать на ночь. Мужу помогло после двух процедур.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх