Последние комментарии

  • Ecaterina Stepanov26 апреля, 1:03
    Екатерина- лотос, правдаКакой цветок соответствует вашему имени и является вашим талисманом
  • ludmila Cernega25 апреля, 18:09
    Мне сразу вспоминается рассказ Стивена Кинга про игрушку "кусачие зубы". И рассказ начинается словами :никогда не под...Опасные пассажиры
  • Кукуруза Михайловна24 апреля, 21:27
    Наверно, не знала.Нелюбимая

— Чтобы муж не ушел, его в семье должны устраивать две вещи»: чему меня учила бабушка

В детстве я много времени проводила с бабушкой. Нет, в деревню я не ездила. Мы жили всей семьей, впятером в двухкомнатной хрущевке. Бабушка была на пенсии, и пока родители работали, мы много общались.

Мы спали в одной комнате, в зале. Бабушка иногда храпела и разговаривала во сне. Иногда ей снились кошмары, и она кричала, звала на помощь.

Мне кажется, я внешне даже больше похожа на бабушку, чем на маму. От бабушки у меня совершенно точно светлые брови и любовь к подсчитыванию денег (бабушка — бухгалтер).

Я бы, конечно, предпочла взять по наследству грудь пятого размера и общительность, но гены не выбирают. Кстати, бабушка грудью очень гордилась.

Еще мне передалась от бабушки хорошая самооценка. Хотя нет, до бабушкиной я не дотягиваю.

Бабушка никогда в себе не сомневалась. «Я лучше всех» — был девиз ее жизни. Бабушка никогда не сомневалась ни в своей красоте, ни в своем вкусе, ни в кулинарных способностях. Она и сейчас считает, что все соседки ей завидуют и обсуждают только ее.

А все мужчины от нее без ума и считают, что она секси. Особенно те, что моложе. Особенно врачи в больнице. Ничего, что бабушке 82 года. Возраст любви не помеха!

Бабушка никогда не вязала, не вышивала, не мастерила, не читала книги. Тогда никто не слышал про слово саморазвитие. Бабушка всю жизнь проработала в одной должности — бухгалтера. Нет в ее жизни истории увлекательного карьерного пути. Одна компания — одна должность. «От добра добра не ищут» — философия дзена наших родителей и их родителей. Радуйся тому, что имеешь!

Зато бабушка умела готовить, прекрасно петь и играть на гармошке (научилась сама еще в деревне, без нот и музыкального образования). Мама с бабушкой рассказывают такую легенду: они как-то на кухне на два голоса пели песню «Где же ты, моя Сулико», а дед из соседней комнаты крикнул «Прибавьте громкость, пожалуйста!». Думал, что поют по радио.

Бабушка даром что лев по гороскопу — в семье ее очень боялись. Однажды на даче я упала с лестницы второго этажа и ободрала себе коленки и подмышки. Дома, в туалете, тайком от бабушки (хотя что можно спрятать друг от друга, когда живешь в одной квартире), мама прижигала мои раны зеленкой, а я ходила в длинной ночнушке, чтобы никто ни о чем не догадался.

Но бабушка тот еще Штирлиц, через какое-то время она нас, конечно, разоблачила, но тогда уже колени заживали, и ругать было не за что.

Бабушка учила меня играть в карты (пьяницу и акулину) и отношениям с мужчинами. Ни то ни другое мне, правда, особо не пригодилось.
Бабушка всегда говорила: чтобы муж не ушел, его в семье должны устраивать две вещи: секс и еда. Когда я выросла, я подумала: что значит, чтобы муж не ушел? Мне ведь тоже может не понравиться!

Может быть, поэтому я всегда уходила от мужчин первой.

А еще от бабушки мне передалась ипохондрия. Мне все время кажется, что я чем-то больна (иногда, правда, оказывается, что это действительно так).

У бабушки много лет гипертония, она несколько раз в день измеряет давление, у нее целый ящик в столе выделен под хранение лекарств, а каждый прием лекарств она записывает, чтобы не забыть, что выпито. «Не запишешь — не запомнишь», любила говорить бабушка.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх