Последние комментарии

  • Obiivatel18 июля, 17:24
    Человеку быть одному - это тоска в любом возрасте. Особенно если за 50. Слова из песни "... одиночество сука, одиноче...Почему женщине, по достижении 50-летнего возраста лучше быть одинокой
  • Галина Симонова (Байракторьян)17 июля, 9:59
    Даже если бы сын не уехал все равно был бы развод! Может чуть позднее, но конец один!Как то раз будучи на смене, я случайно услышал телефонный разговор моего коллеги.
  • Владимир Ковалёв16 июля, 12:27
    Сравнивая представленные фото можно сказать, что ухудшили свою внешность Полина Гагарина, Анфиса Чехова и Ани Лорак.11 отечественных звезд, которые сбросили не только килограммы, но и возраст
  1. Блоги

Могу себе позволить

Вот любят люди залезть в чужой карман и все пересчитать, вылив при этом вам на голову ведро вонючей зависти. Выбираю куда поехать в отпуск, пишет знакомая, спрашивает, чем занимаюсь. Я отвечаю, что смотрю варианты отдыха. И тут слышу ответ — «ну ты то можешь себе это позволить, а у меня вот дети разутые, не до отпусков, надо по магазинам».

И звучит это как упрёк, будто я так сильно виновата в том, что просто хочу отдохнуть. Надо было сказать, наверное, что собираю бутылки, потом пойду сдам. Этот ответ знакомую устроил бы. Или в гостях, за столом. Зазвонил у меня телефон, я взяла трубку, вышла, потом вернулась. Комментарий знакомого — «опять телефон поменяла?». Ну да, я поменяла, потому что захотела телефон с экраном побольше.

Но я не успела ничего объяснить, потому что услышала -«ну с твоей то зарплатой ты можешь себе позволить, а мне вот за прошлый месяц не заплатили даже, а детей кормить надо, не до телефонов». И опять это звучит упрекающе, будто я делаю что-то ужасное!

Не стоит описывать, что я слышала, когда завела мейнкуна. Начиная от «лучше бы детей завела», заканчивая «мы семьей живём на такие деньги, а она котов покупает». Я завела кота за свои деньги, я же не спрашиваю других, на что они тратят. Вот так и появляются ворчливые кошатницы. Почему мы должны оправдываться за то, что живем, так как нам хочется? Не заводим 3х детей если понимаем, что не можем себе этого позволить?

Почему нужно чувствовать себя виноватым, если можешь позволить себе более ли менее нормальный образ жизни. Иногда кажется, что критерий «нормальности» — это финансовые трудности, вечная усталость и борьба за выживание. Вот тогда будет, что обсудить за застольем и никто не осудит.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх