Последние комментарии

  • Homo Sapiens16 сентября, 17:51
    всё равно Ротару лучшая! Софию Ротару подловили без грима и увиденное очень расстроило фанатов
  • ludmila Cernega16 сентября, 17:02
    Он опять побежит на дорогу.Еще одна спасенная жизнь: омич успел вытащить котенка из-под колес автомобиля
  • Кукуруза Михайловна16 сентября, 16:46
    Мой дядя умер, сидя в кресле. Кошка не отходила от него последние дни. А когда он умер, легла посреди комнаты и... то...Могут ли кошки скучать по хозяевам?

На курорте в Эгейском море готовы еще и доплачивать тем, кто захочет сюда переехать

Свой дом на берегу Эгейского моря кажется для многих несбыточной мечтой. Однако власти Греции опровергают это утверждение и готовы доплатить желающим поселиться на одном из курортных островов. Это не миф, а попытка спасти некогда популярный курорт от полного забвения.

Речь идет об острове Антикитера, который находится в непосредственной близости от популярного Крита (всего пару часов езды).

Пока прочие курорты Греции принимают большое количество туристов и развивают бизнес, Антикитера забыт всеми туристическими компаниями. Люди в буквальном смысле, стали покидать остров. Это достигло такого критического уровня, что властям пришлось закрыть даже школу – детей на острове просто не осталось.

После того, как жителей острова осталось всего 20 человек, были предприняты действия по восстановлению курорта. Проблема стала актуальной потому, что остров без населения будет признан диким и потеряет все свои преимущества и статусы. Желающим поселиться на Антикитере предлагают дом, участок и ежемесячное пособие в размере 560$. Эта сумма будет выплачиваться в течении 3-х лет. Более того, семьям с детьми полагается много дополнительных льгот и привилегий.

Сменить шумные и пыльные города, на солнце, море, свежие фрукты и безумно красивые пейзажи – это ли не мечта? Уже есть несколько семей, которые воспользовались заманчивым предложением и перебрались жить на остров. За многие годы опустошения, наконец открылась школа.

Несправедливо забытый остров, на котором не встретишь толпы туристов, суеты и навязчивой рекламы – он являет собой пример тихой колоритной Греции. Возможно это именно тот шанс, о котором мечтают всю жизнь?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх